21-22 сентября 2005 г. в институте физики металлов Уральского отделения РАН (г.Екатеринбург) прошла конференция «Новые информационные технологии – инструмент повышения эффективности управления». В работе конференции приняли участие ведущие ИТ-компании

Компания Фронтстеп совместно со Свердловским заводом трансформаторов тока представили участникам форума доклад «SyteLine ERP – в фокусе позаказное производство» 

Директор по региональному развитию Фронтстеп Вадим Никитин рассказал о широких функциональных возможностях системы SyteLine по автоматизации управления производственными процессами. На конкретных примерах внедрения системы на отечественных промышленных предприятиях докладчик продемонстрировал, насколько органично SyteLine интегрируется с другими информационными, ERP-системами, сопрягается с системами автоматического проектирования и разработки технологических маршрутов. Также было показано, как реализуется заложенный в систему SyteLine алгоритм синхронного планирования – единственно возможный вариант эффективного автоматического формирования производственного плана при позаказном типе производства. 

Во второй части доклада Алла Кошкина, начальник производственного отдела Свердловского завода трансформаторов тока, познакомила присутствующих с результатами проекта внедрения SyteLine на предприятии. Проект внедрения состоял из нескольких фаз, общая длительность составила один год. Это довольно небольшой срок для внедрения ERP системы. Были сопоставлены экономические показатели производственной деятельности до и после внедрения, что впечатляюще подтвердило преимущества автоматизированной системы управления на базе SyteLine. 

К примеру, на СЗТТ вскоре после ввода системы в промышленную эксплуатацию, страховые запасы сырья и комплектующих сократились на 30%, и примерно в два раза увеличилась пропускная способность производства. В результате, значительно увеличился объем продаж и объем производства без закупки нового оборудования, а месячный план стал выполняться на 99%. 

Доклад, насыщенный конкретными и выразительными примерами, вызвал интерес участников конференции, которые буквально засыпали вопросами представителей Фронтстеп и СЗТТ. Достигнута договоренность о встречах с руководителями ряда предприятий уральского региона, которым понравился тот факт, что не надо далеко ездить, чтобы посмотреть, как работает автоматизированная система управления на базе SyteLine – рядом Свердловский завод трансформаторов тока, Уралэлектроконтактор, машиностроительное предприятие Новомет-Пермь. Тезисы доклада, опубликованные в трудах конференции, размещены на нашем сайте в разделе "Компания" - Новости и пресса -Технологии управления.