Компания «Фронтстеп СНГ» сообщает о начале проекта по построению КИС на базе продукта Infor ERP SyteLine на предприятии «Геомаш».

Москва – Щигры, 3 февраля, 2009 г -  Компания «Фронтстеп СНГ», эксперт в области автоматизации управления производственными предприятиями, промышленного и ИТ-консалтинга, сообщает о начале проекта по построению КИС на базе продукта Infor ERP SyteLine на предприятии «Геомаш».

Предприятие ОАО «Геомаш» (г. Щигры, Курская область) выпускает широкий ряд передвижных буровых установок и оборудования для бурения, предприятие обеспечивает сервисную поддержку и гарантийный ремонт, а также снабжение запасными частями. Среди клиентов компании крупнейшие газо- и нефтедобывающие предприятия, большое количество инженерно-изыскательных и строительных организаций Российской Федерации, а также предприятий из стран Ближнего и Дальнего Зарубежья.

На предприятии в Щиграх работает более 1000 сотрудников, производство характеризуется широким номенклатурным рядом, а также большим количеством модификаций выпускаемой продукции.

Компания «Геомаш» уже в течение нескольких лет анализировала различные промышленные автоматизированные ERP-системы, представленные на российском рынке. Для решения оперативных производственных задач использовала в основном собственные разработки. Основные проблемы компании лежали в области управления запасами, производственного планирования и соблюдения сроков выпуска продукции.

В июне 2008 года компания «Геомаш» остановила свой выбор на системе Infor ERP SyteLine и подписала контракт с компанией Фронтстеп СНГ об открытии проекта.

Целью проекта является разработка единой информационной системы, которая позволит:

• наладить процесс производственного планирования и работы предприятия по актуальным производственным заданиям с возможностью оперативного перепланирования и внесения корректировок;
  • наладить оперативный производственный учет, управление и оптимизацию запасов, в том числе сокращение уровня запасов незавершенного производства;
  • повысить уровень обслуживания клиентов, т.е. повысить количество заказов, выпускаемых точно в срок;
  • синхронизировать работу отдельных подразделений предприятия и увеличить ритмичность работы.

При помощи специалистов Фронтстеп предприятие разработает четкие регламенты и процедуры для взаимодействия между головным офисом и производственными площадками, а также создаст систему поддержки и принятия решений руководством на базе оперативной информации и деятельности предприятия.

Infor ERP SyteLine будет использоваться в производственном, экономическом отделах, бухгалтерии, отделе снабжения и других подразделениях. Она будет интегрирована с системой «1С:Бухгалтерия» и PDM-системой «Компас» (компании Аскон). Одновременно с внедрением КИС идёт процесс создания единой выверенной базы нормативно-справочной информации, которая заменит существующие разрозненные базы и справочники.

В настоящее время проект идет полным ходом: сформирована и обучена группа проекта, разработана концепция решения, запускается в эксплуатацию логистический блок, идет проект по формированию корректной НСИ, приступили к реализации учета хода производства. В ближайших планах – запуск планирования производства.