ОАО «Иркутсккабель» осуществил запуск в промышленную эксплуатацию программного интерфейса ERP Infor SyteLine со складским модулем системы Axapta «Торгового Дома «Ункомтех».

С июля месяца  2013 года «Иркутсккабель» эксплуатирует разработанный специалистами компании ФРОНТСТЕП СНГ  программный интерфейс ERP системы Infor SyteLine со складским модулем системы Axapta «Торгового Дома «Ункомтех». Реализованное интеграционное решение оправдало возложенные на него ожидания и позволило достичь поставленной перед проектом задачи создания единого информационного поля концерна для совместной оперативной работы производственной площадки и коммерческого подразделения.

Специалисты «Ункомтех»  размещают в учетной системе Торгового Дома все заявки на кабельную продукцию, которые посредством разработанных интерфейсов попадают в ERP систему завода, Infor SyteLine.  Благодаря завершенному процессу интеграции двух систем специалисты коммерческого подразделения теперь имеют возможность самостоятельно, в ERP системе Infor SyteLine, подбирать и резервировать готовую к реализации продукцию завода. Решение позволяет сотрудникам Торгового Дома в режиме онлайн отслеживать сдачу готовой продукции из производства на заводские склады, одобрять, согласно клиентским заказам, барабаны с готовой продукцией в отгрузку, а так же получили удобный способ формирования заданий на отмотку продукции (кабеля) в соответствии с потребностью, по спецификациям заказов клиентов. Под требования специалистов отдела логистики завода разработан удобный интерфейс, позволяющий напрямую в учетной системе Торгового Дома формировать маршруты доставки и осуществлять оптимальный подбор барабанов в машины с учетом мест доставки продукции.

Интеграционный модуль для двухстороннего обмена данными между ERP системой завода, Infor SyteLine и учетной системой Axapta Управляющей компании «Ункомтех», разрабатывался  блоками и внедрялся поэтапно. Уникальность, разработанного специалистами  ФРОНТСТЕП СНГ интерфейса, заключается в том, что была проведена интеграция  двух СУБД использующих различные платформы, при этом модуль объединяет данные систем и обеспечивает синхронное отражение данных в обеих системах. Интеграционный модуль  рассчитан на эксплуатацию в асинхронном режиме, что нивелирует сложности работы в разных часовых поясах, т.к. завод территориально находится в Иркутске, а Торговый Дом в Москве.

ERP система Infor SyteLine функционирует на ОАО «Иркутсккабель» с 2003 года, и до настоящего времени сотрудники группы внедрения предприятия с привлечением специалистов ФРОНТСТЕП СНГ  продолжают развивать информационную систему управления производством. Функциональные блоки системы Infor SyteLine автоматизируют основной управленческий контур: управление нормативно-справочной информацией, управление запасами, управление заказами на производство, управление взаимоотношениями с поставщиками и клиентами, финансовое управление. Разработано множество дополнительных элементов функциональности (модификаций) к системе, отчетных форм для удовлетворения специфических потребностей подразделений. За годы эксплуатации системы управления предприятием силами специалистов ОАО «Иркутсккабель» и ЗАО «ФРОНТСТЕП СНГ» созданы программные интерфейсы системы Infor SyteLine еще с тремя, внедренными впоследствии, сторонними программными продуктами и внутренними разработками.

«На сегодняшний день на предприятии выстроено единое информационное поле, центром которого является ERP системы Infor SyteLine, активно развивающаяся, удовлетворяющая требованиям бизнеса и высоко оцененная руководством», - комментирует результаты Белкина Татьяна Геннадьевна, Директор по информационным технологиям ОАО "Иркутсккабель". 

«Такой результат, безусловно, стал возможен благодаря тесному взаимодействию специалистов ФРОНТСТЕП СНГ и  ИТ-службы Иркутсккабеля.  Длительное сотрудничество обеспечило глубокое понимание специфики процессов предприятия со стороны специалистов ФРОНТСТЕП СНГ, что позволило полностью адаптировать систему под специфичные условия клиента»,- добавляет Николай Шилов, руководитель технической службы ФРОНТСТЕП СНГ. «В целом, такой подход отвечает стратегии развития нашей компании, мы стремимся оптимально внедрять и постоянно повышать эффективность  использования системы в интересах нашего Заказчика».

О компании ОАО «Иркутсккабель»:

Подробнее на сайте компании - http://irkutskkabel.ru/about_us.html

ОАО «Иркутсккабель» входит в пятёрку крупнейших кабельных заводов России. Крупнейшее предприятие, выпускающее самонесущие изолированные и неизолированные провода, силовые и контрольные кабели с различными типами изоляции. Номенклатура продукции ориентирована на строительство, энергетику, железнодорожный транспорт и машиностроение. Приоритетным направлением в стратегии развития Иркутского кабельного завода является постоянное улучшение качества управленческих и производственных процессов предприятия и выпуск продукции в соответствии с требованиями потребителей на уровне мировых стандартов.

О компании ФРОНТСТЕП СНГ:

ФРОНТСТЕП СНГ - консалтинговая компания, эксперт в области построения комплексных решений по управ¬лению производственными предприятиями на основе современных информационных технологий. ФРОНТСТЕП СНГ более 20 лет специализируется на реализации проектов для промышленных предприятий. Решения ФРОНТСТЕП СНГ направлены на повышение эффективности работы предприятия, сокращение издержек, оптимизацию бизнес-процессов, повышение качества планирования, управляемости и прозрачности, как отдельных предприятий, так и холдингов в целом. 

В числе российских заказчиков компании такие предприятия как: Промышленная группа «Метран», Группа компаний «Новомет», ОАО «Звезда», ООО «РМТ», ЗАО «Связьстройдеталь»,  ОАО «Новосибирское Авиационное Производственное Объединение им. В.П. Чкалова», ОАО «Раменский приборостроительный завод», ОАО «Свердловский завод трансформаторов тока», ОАО «НИПОМ», ОАО «Иркутсккабель»,  Завод «Людиновокабель», Группа предприятий «ГОТЭК», ОАО «Сибнефтеавтоматика», ОАО «Агрегат», концерн «Энергомера», ОАО «КОММАШ» г. Арзамас и другие. Подробнее на сайте компании - http://www.frontstep.ru/